Informationen für Studieninteressierte

Informationen zu den verschiedenen Bachelor- und Masterstudiengängen am Fachbereich Geowissenschaften/Geographie finden Sie HIER !

Schülercampus 2014

Am 6. Juli 2014 startet der Schülercampus der Geistes- und Naturwissenschaften der Goethe-Universität Frankfurt in eine neue Runde. Eine Woche lang erhalten 80 Schülerinnen und Schüler einen spannenden Einblick in den Studien- und Forschungsalltag. Der Fachbereich Geowissenschaften / Geographie bietet in diesem Jahr acht Plätze im Institut für Physische Geographie an. Anmeldeschluss ist der 1.April 2014.

zum Programm - zur Schülercampus-Homepage

SciMento 2014

Das Hessenweite Mentoringprogramm für Doktorandinnen und Postdoktorandinnen startet in eine neue Runde. SciMento bietet neben dem Training der Kommunikations- und Teamfähigkeit auch ein hervorragendes Netzwerk in der wissenschaftlichen Community. Bewerbungsfrist für das Mentoringjahr 2014 ist der 31. Mai

Eine Infoveranstaltungen für alle Doktorandinnen und Postdokorandinnen den Fachbereiche 11-16 findet am Mittwoch, den 2. April ab 16:30 auf dem Campus Westend, Raum PA-0.P20 (PA-Gebäude) statt.

zum Programm - zur Scimento-Homepage

Anmeldestart zum Exkursionsprogramm der FGG 2014

Im Sommer 2014 bietet die Frankfurter Geographische Gesellschaft wieder ein spannendes und facettenreiches Angebot an geführten Exkursionen in Frankfurt und Rhein-Main-Gebiet an.Die Exkursionen können auch von nicht FGG-Mitgliedern besucht werden. Weitere informationen finden Sie im Flyer.